Zutaten
für 2 Personen
Zeit ca. 15 min
Zutaten
1 weiche Avocado
2 Eiweiss
30g gemahlene Nüsse
30g 100% Schokolade
1 Vanilleschote (oder aus der Mühle ca.5 mal drehen)
Süßungsmittel nach Belieben
Empfehlung: Stevia (ist hitzebeständig und für das Backen geeignet)
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen
2. eine sehr reife weiche Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen,
die Schale aufbewahren
3. das Fruchtfleisch in mundgrosse Stücke schneiden und mit dem Süssungsmittel und der Vanille in einem
Mixer mischen, bis die Masse homogen ist, d.h. keine Stücken mehr hat und eine glatte Oberflächenstruktur aufweist
4. 2 Eiweiss zu steifen Schnee schlagen
(eine kleine Prise Salz hebt den Geschmack und beschleunigt das Aufschlagen, genauso wie wenn eine Schüssel mit kaltem Wasser oder Eis unter dem Aufschlagbehältnis liegt)
danach den Schnee kühl stellen
5. Die beliebig gewählten gemahlenen Nüsse in die Avocadomasse unterheben
6. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen, ca. 0.5mm
7. den Eischnee wenn nötig nochmals kurz aufschlagen, dann unter die Avocadomasse langsam
unterheben
8. die Avocadoschalen zur Hälfte mit Avocado füllen, dann ein bisschen von der Schokolade darauf, danach den Rest der Avocadomasse einfüllen und zum Schluss die restliche Schokolade oben drauf verteilen.
9. Die gefüllten Avocadoschalen im Ofen ca. 8 min Backen bis sie goldbraun sind
(Achtung die luftige Struktur fällt nach einer gewissen Zeit zusammen, also schnell
verzehren, auch sollte der Ofen nicht geöffnet werden, da es den Garprozess unterbricht und
sie zusammenfallen kann)
Zutaten
für 4 Personen
Zeit ca. 2 Stunden
Zutaten
1 g Salz
4 Esslöffel Tahin-Paste
250 g Kichererbsen
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zitrone davon Saft
60 ml Tomatensauce
1 Bund Kerbel
Rosa Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Dann mit 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunden garen, bis die Erbsen weich sind. Falls nötig, etwas Wasser nachgiessen.
3. Kichererbsen abschütten, dabei 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. Ein Teil der Kichererbsen ca. 50g und in Tomatensauce schwenken. Die Restlichen Kichererbsen mit Wasser zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Tahin unterrühren und in einer Form anrichten anrichten.
4. Die tomatisirten Kichererbsen auf dem Hummus setzen. Die Seiten mit Kerbel und Rosa Pfeffer verzieren.
Zutaten
für 2 Personen
Zeit ca. 1 Stunden
Eimasse:
Salz
Pfeffer
Paprika
4 frische Eier
120 g Parmesan
Olivenöl
Ofen Gemüse:
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
1 Zucchini
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter oder
Rosmarin
Thymian
Oregano
250 g Tomatensauce (Siehe Rezept Tomatensauce)
Zubereitung:
Ei mit dem Parmesan und den Gewürzen mischen
Öl einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Eimischung bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun Braten.
Zuerst die Zucchini gründlich putzen und mit den Auberginen in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, das Kerngehäuse entnehmen und gründlich waschen. Danach die Zwiebeln schälen und vierteln. Nach dem das Gemüse mariniert wurde mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, wird es auch gleich gut verteilt auf ein Backblech gelegt und bei 190 °C 25 min geröstet.
Das Gemüse mit der Tomatensauce mischen, Ei- Schnitte halbieren und eine Seite mit dem Tomatengemüse belegen zusammen klappen kalt oder im Ofen erwärmt genießen.