Rezepte

Avocado in Schale geworfen

 Zutaten

für 2 Personen

Zeit ca. 15 min

 

Zutaten

 

1 weiche Avocado

 

2 Eiweiss

 

30g gemahlene Nüsse

 

30g 100% Schokolade

 

1 Vanilleschote (oder aus der Mühle ca.5 mal drehen)

 

Süßungsmittel nach Belieben

Empfehlung: Stevia (ist hitzebeständig und für das Backen geeignet)

 

 

Zubereitung

 

1. Backofen auf 180°C vorheizen

 

2. eine sehr reife weiche Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen,

die Schale aufbewahren

 

3. das Fruchtfleisch in mundgrosse Stücke schneiden und mit dem Süssungsmittel und der Vanille in einem

Mixer mischen, bis die Masse homogen ist, d.h. keine Stücken mehr hat und eine glatte Oberflächenstruktur aufweist

 

4. 2 Eiweiss zu steifen Schnee schlagen

(eine kleine Prise Salz hebt den Geschmack und beschleunigt das Aufschlagen, genauso wie wenn eine Schüssel mit kaltem Wasser oder Eis unter dem Aufschlagbehältnis liegt)

danach den Schnee kühl stellen

 

5. Die beliebig gewählten gemahlenen Nüsse in die Avocadomasse unterheben

 

6. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen, ca. 0.5mm

 

7. den Eischnee wenn nötig nochmals kurz aufschlagen, dann unter die Avocadomasse langsam

unterheben

 

8. die Avocadoschalen zur Hälfte mit Avocado füllen, dann ein bisschen von der Schokolade darauf, danach den Rest der Avocadomasse einfüllen und zum Schluss die restliche Schokolade oben drauf verteilen.

 

9. Die gefüllten Avocadoschalen im Ofen ca. 8 min Backen bis sie goldbraun sind

 

(Achtung die luftige Struktur fällt nach einer gewissen Zeit zusammen, also schnell

verzehren, auch sollte der Ofen nicht geöffnet werden, da es den Garprozess unterbricht und

sie zusammenfallen kann)

Hummus- Törtchen

Zutaten 

für 4 Personen

Zeit ca. 2 Stunden

 

Zutaten

 

1 g Salz

 

4 Esslöffel Tahin-Paste

 

250 g Kichererbsen

 

3 Stück Knoblauchzehen

 

1 Stück Zitrone davon Saft

 

60 ml Tomatensauce

 

1 Bund  Kerbel 

 

Rosa Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung 

 

1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

 

2. Dann mit 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunden garen, bis die Erbsen weich        sind. Falls nötig, etwas Wasser nachgiessen.

 

3. Kichererbsen abschütten, dabei 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. Ein Teil der Kichererbsen ca. 50g und in Tomatensauce schwenken. Die Restlichen Kichererbsen mit Wasser zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Tahin unterrühren und in einer Form anrichten  anrichten.

 

4. Die tomatisirten Kichererbsen auf dem Hummus setzen. Die Seiten mit Kerbel und Rosa Pfeffer verzieren. 

Römerschnitte

    Zutaten 

       für 2 Personen

        Zeit ca. 1 Stunden

 

    Eimasse:  

 

Salz

   Pfeffer

   Paprika

    4 frische Eier

     120 g Parmesan

    Olivenöl

 

 

       Ofen Gemüse:

 

        2 gelbe Paprikaschoten

          2 rote Paprikaschoten

      1 Aubergine

    1 Zucchini

        3 rote Zwiebeln

          2 Knoblauchzehen

   Olivenöl

 Salz

   Pfeffer

            italienische Kräuter oder

    Rosmarin

   Thymian 

    Oregano

                                                                    250 g Tomatensauce (Siehe Rezept Tomatensauce)

 

Zubereitung:

 

Ei mit dem Parmesan und den Gewürzen mischen

Öl einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Eimischung bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun Braten.

 

Zuerst die Zucchini gründlich putzen und mit den Auberginen in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, das Kerngehäuse entnehmen und gründlich waschen. Danach die Zwiebeln schälen und vierteln. Nach dem das Gemüse mariniert wurde mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, wird es auch gleich gut verteilt auf ein Backblech gelegt und bei 190 °C 25 min geröstet.

 

 

Das Gemüse mit der Tomatensauce mischen, Ei- Schnitte halbieren und eine Seite mit dem Tomatengemüse belegen zusammen klappen kalt oder im Ofen erwärmt genießen.